Главная / Все новости / Новость 2019 » Февраль » 9 » 16:18

На несколько дней Осинники стали столицей народной музыки

  • 09/02/19 Дата добавления
  • 183 Просмотра
  • 5.0 Рейтинг
  • Обсудить
  • Дата добавления
    09/02/19
  • Просмотров
    183
  • Рейтинг:
    5.0/1

Стартовал 5-й Всероссийский конкурс исполнителей на народных инструментах имени Михаила Матренина. Он собрал начинающих музыкантов из 11 регионов страны.

До тех, на кого стоит равняться юным музыкантам, буквально рукой подать. На сцене осинниковской 20-й музыкальной школы оркестр русских народных инструментов Государственной филармонии Кузбасса. Он открыл 5-й Всероссийский конкурс исполнителей имени Михаила Матренина. Когда-то именно этот педагог организовал самое первое на юге Кузбасса творческое состязание для учеников.

На несколько дней Осинники стали столицей народной музыки

Из членов жюри постоянным является только народный артист Российской Федерации, профессор, известный во всем мире домрист, Сергей Лукин. На открытии он признался, что каждый раз, приезжая сюда, поражается качеству подготовки и организации конкурса.

Несколько лет назад конкурс имени Матренина вошел в Ассоциацию музыкальных конкурсов России. Он не только пробуждает у людей интерес к своей культуре, но и на край угля и металла помогает жителям других регионов взглянуть по-новому.

Имена лучших из лучших назовут 10 февраля. Кроме дипломов и премий за призовые места и Гран-при в этом году неожиданно появилась еще одна награда. Один из наиболее достойных исполнителей сможет без всяких отборов и организационных взносов принять участие в международном конкурсе “Сибириада”, который состоится в Кемерово.

 

Подписка на новости

Укажите Ваш email и Вы всегда будете в курсе всех новостей
на нашем сайте

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
город Осинники