Главная / Все новости / Новость 2018 » Декабрь » 30 » 07:51

Жительница Осинников недорого продавала россиянам вымышленных шпицев

 
  • 30/12/18 Дата добавления
  • 92 Просмотра
  • 5.0 Рейтинг
  • Обсудить
  • Дата добавления
    30/12/18
  • Просмотров
    92
  • Рейтинг:
    5.0/1

Стоимость таких щенков варьируется от нескольких десятков до сотен тысяч рублей. Женщине из Кузбасса удалось собрать 60 тысяч рублей с семерых доверчивых собаководов.

Сотрудники уголовного розыска управления МВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о причастности 29-летней жительницы города Осинники к совершению мошенничеств. Полицейские выяснили, что аферистка публиковала на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет информацию о продаже щенков породы шпиц. Покупателям злоумышленница представлялась вымышленным именем, затем убеждала перевести на её карту предоплату за собак, а после получения денег вносила номера телефонов обманутых граждан в «черный список» и удаляла объявление.

Полицейские провели оперативную комбинацию, результатом которой стало задержание аферистки. Подозреваемая признала свою вину и пояснила, что фотографии щенков находила в Интернете и отправляла их потенциальным жертвам. Таким образом она, не имея возможности выполнить взятые на себя обязательства, убеждала потерпевших перевести ей денежные средства. По этой схеме аферистка обманула 7 человек из разных регионов России. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 60 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время следователем отдела полиции «Южный» УМВД России по г. Кемерово возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан к бдительности! По возможности откажитесь от сделок, осуществляемых путем безналичного расчета. При совершении дистанционных покупок заранее убедитесь в надежности продавца: запросите у него как можно больше сведений о предмете сделки; если у вас есть знакомые, проживающие в том же городе, что и покупатель, попросите их осмотреть товар и убедиться, что и продавец, и покупка не вызывают сомнений. Если во время переговоров по осуществлению сделки у вас возникли хоть малейшие подозрения в качестве товара или надежности продавца, лучше отказаться от покупки.

 

Подписка на новости

Укажите Ваш email и Вы всегда будете в курсе всех новостей
на нашем сайте

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
город Осинники