1
 
Главная / Все новости / Новость 2018 » Ноябрь » 17 » 18:38

В Кузбассе прокуратура нашла нарушения при трудоустройстве детей

 
  • 17/11/18 Дата добавления
  • 92 Просмотра
  • 5.0 Рейтинг
  • Обсудить
  • Дата добавления
    17/11/18
  • Просмотров
    92
  • Рейтинг:
    5.0/1

В Осинниках прокуратура провела проверку в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях дошкольного и дополнительного образования, медицинских учреждениях. Летом там работали несовершеннолетние.

В областной прокуратуре сообщили, что с детьми заключались срочные трудовые договоры, не соответствующие требованиям ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации. В них не было оплаты труда, в том числе размера тарифной ставки или оклада работника, доплаты, надбавок и поощрительных выплат, режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда на рабочем месте и об обязательном социальном страховании работника.

Детей не ознакомили с внутренними локальными актам, правилами внутреннего трудового распорядка и другими документами. Также их не уведомили в письменной форме не менее чем за три дня до дня увольнения о прекращении срочного трудового договора. В медицинских учреждениях выявили нарушения при оплате труда.

Заработная плата несовершеннолетним, работавшим в июне и июле 2018 года, была выплачена в нарушение требований ст. 140 ТК РФ после окончания срока срочного трудового договора, — сообщили в ведомстве.

В связи с этим прокурор внёс руководителям учреждений семь представлений. В итоге к дисциплинарной ответственности привлекли 12 должностных лиц. Двух руководителей учреждений привлекли к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде предупреждения.

 

Подписка на новости

Укажите Ваш email и Вы всегда будете в курсе всех новостей
на нашем сайте

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
город Осинники