Главная / Все новости / Новость 2018 » Август » 7 » 13:32

Осинниковские кондитеры попали в книгу рекордов с композицией из пончиков

Осинниковские кондитеры попали в книгу рекордов России. Мастера из шахтерского моногорода Осинники создали композицию из почти 23 тысяч пончиков с глазурью.

Regnum со ссылкой на пресс-службу администрации города сообщает, что вес композиции составил более тонны – 1060 кг. В композиции использовано 22 830 кондитерских изделий. На изготовление такого количества пончиков ушло более 700 кг специальной смеси, рецепт которой мастера не раскрывают, а также примерно 400 кг масла и 200 кг глазури. Как добавили в пресс-службе, над созданием пончиков и композиции из них трудились лучшие в городе кондитеры.

Рекорд зафиксировал представитель Книги рекордов России Станислав Коненко. Процедуры фиксации рекорда проходила на "Арт-фестивале", проведенном в честь 80-летия города. Кроме представители книги рекордов, за его установлением наблюдали тысячи горожан и гостей праздника. После того, как все необходимые замеры и расчеты были произведены, участники праздники смогли попробовать пончики на вкус.

Для Осинников это уже не первый кулинарный рекорд: в 2017 году в городе испекли самый большой вишневый пирог весом 419,1 кг, и он тоже попал в Книгу рекордов России.

Напомним, в последнее время в России стабильно растут объемы экспорта кондитерских изделий. По итогам периода с января по май 2018 года поставки кондитерских изделий за рубеж увеличились на 17,1%, превысив 177 тысяч тонн.

 
| Источник.

Подписка на новости

Укажите Ваш email и Вы всегда будете в курсе всех новостей
на нашем сайте

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
город Осинники