Главная / Все новости / Новость 2018 » Июнь » 30 » 12:27

Власти Осинников понесли наказание за слишком жесткие проверки бизнеса

Надзорные органы Осинников и Калтана настолько строго проверяли представителей бизнеса, что в дело вмешалась прокуратура.

Прокуратура Осинников провела проверку деятельности местных органов власти и выявила нарушения: надзорные органы слишком жестко проверяли предпринимателей, что нарушало права последних.

– Нарушались сроки вручения уведомлений о проведении проверок, порядок их проведения, не указывались цели и сроки проверок, в актах отсутствовали данные о датах проверок. Также не вносились сведения о проведенных проверках в Единый реестр проверок, – рассказали в прокуратуре.

Нарушения обнаружены в работе осинниковского отдела Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области, территориального отдела в г. Осинники и г. Калтане Роспотребнадзора, территориальных отделов ГИБДД, отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Осинники и г. Калтана ГУ МЧС по Кузбассу.

Руководителям территориальных органов госнадзора внесены пять представлений. Три из них рассмотрены, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности; остальные представления находятся на рассмотрении.

Кроме того, представители Роспотребнадзора проводили проверки предприятий без предварительного согласования с прокуратурой. Виновным назначено наказание в виде предупреждения.

 
| Источник.

Подписка на новости

Укажите Ваш email и Вы всегда будете в курсе всех новостей
на нашем сайте

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
город Осинники