Главная / Все новости / Новость 2018 » Июнь » 1 » 09:32

В г. Осинники прокурор добился предоставления квартиры семье, имеющей ребенка-инвалида

Прокуратурой г. Осинники в связи с обращением матери ребенка-инвалида о нарушении его жилищных прав была проведена проверка.

Установлено, что мать с двумя несовершеннолетними детьми зарегистрирована в однокомнатной квартире жилой площадью 16, 3 кв.м в г. Осинники, ответственным квартиросъемщиком которой является бабушка.

Семья жила в доме, принадлежащем дедушке ребенка-инвалида на праве собственности. Женщина обратилась в администрацию г. Осинники с заявлением о принятии на учет на получение жилплощади в связи с тем, что в семье есть ребенок – инвалид.

В 2014 году им отказали в постановке на учет, так как семья с учетом площади жилых помещений, принадлежащих на праве собственности дедушке, обеспечена жилой площадью выше учетной нормы для постановки на учет в качестве нуждающихся.

Подписка на новости

Укажите ваш email и вы всегда будете в курсе всех новостей
на нашем сайте

Прокурор города внес Главе г. Осинники представление об устранении нарушений жилищного законодательства. После рассмотрения акта реагирования распоряжением Главы города семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий в составе четырех человек, в том числе ребенка –инвалида.

Согласно заключению врачебной комиссии девочка состоит на учете с тяжелым хроническим заболеванием и имеет право на внеочередное обеспечение жилым помещением по правилам ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса.

Прокурор города направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Осинниковского городского округа предоставить семье вне очереди жилье по договору социального найма благоустроенное жилое помещение общей площадью не менее 52 кв.м. Требования прокурора были удовлетворены.

В мае 2018 года решение суда было исполнено: семье вручили ключи от благоустроенной квартиры.

 
| Источник.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
город Осинники