Главная / Все новости / Новость 2018 » Май » 16 » 09:34

Похоронное агентство незаконно заработало более миллиона на фиктивных услугах

В Осинниках в ходе прокурорской проверки выяснилось, что похоронное агентство незаконно взимало с жителей деньги за погребение. 

Работники объясняли дополнительные платы постановлением администрации Осинниковского городского округа.

В квитанциях указывали разные основания для внесения плат: «Диспетчерские услуги. Услуги по благоустройству кладбища», «Оформление документов». 

При этом никаких подобных услуг предприятие не оказывало. 

Компания выдавала пропуски, проводила отвод земельных участков, учёт и регистрацию захоронений, за что взимание платы не предусмотрено. 

Проверка показала, что «нормативно-правовыми актами городского округа плата за выдачу пропусков, отвод земельных участков, а также учёт и регистрацию захоронений предусмотрена не была, полномочиями по взиманию дополнительной платы муниципальное предприятие не наделялось». 

С июля 2017 по март 2018 года на кладбищах произвели 389 захоронений, за что предприятие получило больше миллиона рублей.

В результате незаконного установления платы были существенно нарушены права и интересы граждан, установленные Федеральным законом «О погребении», на предоставление после смерти бесплатного земельного участка для погребения и на оказание услуг в рамках гарантированного перечня на безвозмездной основе. На лиц, взявших на себя ответственность за погребение, были возложены дополнительные, не предусмотренные законом расходы, — уточнили в областной прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». 

 
| Источник.
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
город Осинники