Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

​Темой совещания было подведение результатов подготовки к пропуску ледохода и паводковых вод в весенний период 2018 года.

С основным докладом о степени готовности городского округа к весеннему паводку выступил начальник управления защиты населения и территории Александр Тудвасев. В своем выступление от отметил, что в Осинниках создана противопаводковая комиссия, которая осуществляет круглосуточное дежурство, разработан план эвакуации, а все службы ТП РСЧС переведены в повышенную готовность. Уже проведены штабные тренировки и смотр сил и средств.

В настоящее время продолжаются работы по очистке русел малых рек, кюветов, каналов и ливневых канализаций от снега, наледи, бытового мусора. Осуществляется мониторинг камер видеонаблюдения. Заключены соглашения с городскими предприятиями для выделения дополнительной техники. Также было отмечено, что информационная работа осуществлялась в разных формах. С населением работали представители бюджетных организаций, которые привлекались для раздачи листовок и памяток, страховые компании, а также городские СМИ, которые с определенной периодичностью выпускали материалы о подготовке к паводку и правила поведения населения в период пропуска паводковых вод.

В ходе заседания представители федеральных служб, члены межведомственной комиссии отчитались о мероприятиях по организации противопаводковых мероприятий, готовности ПВР, транспорта и охране общественного порядка. Например, сотрудники управления социальной защиты населения и городской больницы рассказали о мероприятиях по организации медицинского обслуживания населения, эвакуируемого из мест подтопления. Так, за каждым маломобильным осинниковцем закреплены ответственные лица, которые в момент паводка должны будут обеспечить своевременную эвакуацию. Главный врач ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных Татьяна Гашникова сообщила, что весь домашний скот, находящийся в зоне паводка привит и уже определены места для размещения животных в случае необходимости.

Отметим, что в зону возможного подтопления попадает 249 домов (первая береговая линия), часть из которых - нежилые.

 
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar
город Осинники